Home > Our Experiences > Mother Tongue > Chinese > Activities and Programme

Activities and Programme


阅读活动


宗旨:
通过阅读,培养学生的阅读习惯,提升听说读写能力。

华文部门制订了一套完整的阅读计划,计划如下:

低年级的老师引导学生读绘本,通过阅读配套理解故事。中年级,除了引导学生进行高层级的思维训练, 教师也会通过身教示范静读。高年级的学生自发阅读,通过阅读心得锻炼高层级思维。

Sig1.PNG
Sig2.PNG


课堂趣味活动


让学生通过趣味性的课堂活动,激发学习兴趣,启发思维,从而调动学生学习的积极性。在轻松、融洽的氛围里,学生能够体验学习的乐趣,循序渐进地达到学习目标。课堂趣味活动 让学生通过趣味性的课堂活动,激发学习兴趣,启发思维,从而调动学生学习的积极性。在轻松、融洽的氛围里,学生能够体验学习的乐趣,循序渐进地达到学习目标。

Enrich2.png 


IPAD辅助学习


为了激发学生的学习积极性,我们在三、四年级采用了平板电脑学习计划。学生有机会一对一配比使用科技辅助学习,大大调动了他们的学习积极性,让它们在学习华文的课堂上神采飞扬。

Enrich4.png  


学习辅助配套

为了更好地巩固课堂教学知识点,我们在每一年级都提供了相对应的校本辅助配套。我们有效结合听、说、读、写各大板块,让学生们大量地听说,并且读写跟上。层层递进,辅助学生学习 ,从而达到我们的学习总目标。

Enrich1.PNG   

校外参赛活动--《国际小学生电脑创意写作比赛》


为了提供学生更多展现自己的机会,士林小学鼓励学生参加如《国际小学生电脑创意写作比赛》这类的比赛。通过这样的平台,学生有机会与来自不同学校的参赛者切磋,同时让自己的创意思维与写作能力得到了升华。最后,士林学生在众多参赛中脱颖而出,获得国际银及铜奖和国内银奖。

Oth1.PNG