Home > Our Experiences > Mother Tongue > Chinese > Cultural Programme

Cultural Programme


农历新年

华人新年之际,我们士林小学里张灯结彩,一片喜气洋洋!我们的舞蹈表演那是一个比一个精彩,有学生的精彩舞蹈表演,也有老师们的压轴舞蹈表演,更有舞狮团的精湛表演。全校的师生沉浸在一片欢乐之中。

Cul1.png 

Cul2.png


母语双周

母语双周活动为学生提供华族文化的平台。我们安排了一系列丰富的文化互动活动,如:说唱、快板、泥塑、饮茶、武术等有趣活动,让学生亲身体验华族文化的奥秘,并在潜移默化中对华族文化产生兴趣。

1.png
一年级《儿歌》
2.png

二年级《演演说说》
3.png
三年级 《认识中草药》
4.png
四年级《文化营》
5.png
五年级《灯笼文化与制作》
6.png

六年级《风筝文化与制作》
Cul3.png
一、二年级

Cul4.png
三、四年级

Cul4.png
五、六年级

文化随意门

“文化随意门”计划为学校提供资金,让老师带学生走出校园,在正式的表演场所观赏以华语为媒介的文艺作品。此计划让学生们通过观赏广泛而丰富题材的文化演出,感受中华文化的魅力,并鼓励他们从年幼或青年时期种下“乐学”华文的种子。

Cul5.png